segunda-feira, 9 de maio de 2016

"Flores" de massa filo e ovos moles

...e assim que voltar um raiozinho de sol...
..."vamos à praia?"...
...pois...parece que "arranjei" um caranguejo...
...até lá...vão-me valendo estes dias de chuva...
...e hoje...ainda sem pressas...lancho com as gulosas...
...a mais velha anda adoentada...e devia fazer dieta...
...mas nem assim se nega a uma delícia destas...
..."morra Marta mas morra farta"...diz ela com um sorriso estampado na cara...
 
...uma receita muito simples que podiam ver num vídeo...
...se eu o conseguisse encontrar outra vez na net... :-(
...salgado e servido como entrada...
...ou doce para um lanche ou sobremesa com uma bolinha de gelado...
...este?...
...é de ovos moles...só podia!... :-)
 
 
"Flores" de massa filo
(página da internet)

1 embalagem de massa filo
recheio a gosto - deve ser em creme ou pasta
manteiga ou creme vegetal q.b.
  
Cortar as folhas de massa filo no formato de 1/4 de circulo.
Pincelar com manteiga ou creme vegetal.
Pegar no centro da folha com a ponta dos dedos e com a ajuda da outra mão enrolar a massa em volta de si própria, até obter a forma de um caracol.
Colocar uma pequena porção do recheio escolhido, no centro, e voltar as pontas da massa para cima deste, como se fosse uma tampinha.
Com muito jeitinho virar o caracolito ao contrário e pincelar com gema de ovo.
Fazer o mesmo procedimento com todas as outras folhas de massa filo.
Levar ao forno até ficarem douradinhos.
 
Prometo continuar à procura da página onde encontrei esta receita...ou se alguém a encontrar primeiro...partilhe por favor...é muito mais fácil de perceber pelo vídeo... :-)
 

1 comentário:

  1. Adoro estas tuas introduções! E as flores são bem giras! Com ovos moles?! Até eu que estou de dieta cometia o pecado! Beijinhos

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