sexta-feira, 22 de abril de 2016

Mousse de Tiramisu

"...tudo tem uma hora certa para acontecer...
...e na maioria das vezes...
...aquilo que mais queremos...
...só acontece quando menos esperamos...
 
...a vida...
...acertou em cheio...
...quando te colocou na minha..."
(J.F.)
  
 
Mousse de Tiramisu
(adaptado de Continente Magazine)

1 tbsp café instantâneo
1/4 chávena de água quente
1,5 chávena açúcar em pó
230 gr queijo mascarpone
1 chávena queijo fresco batido
1 tbsp chocolate em pó
chocolate negro em raspas q.b.
 
Misturar o café com a água e deixar descansar durante 5 minutos.
Misturar o açúcar e o mascarpone.
Adicionar o café aos poucos, misturando bem entre adições.
Envolver o queijo fresco na mistura anterior.
Fazer camadas alternadas com o creme, o chocolate em pó e as raspas, terminando com uma camada de chocolate em pó e raspas de chocolate.
Colocar no frigorifico durante cerca de 20 minutos e servir.
 

2 comentários: